O post de hoje é a receita do ovo da pascoa , bora la fazer !!!!
INGREDIENTES:
PARA O OVO:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo
PARA O RECHEIO:
100 g de coco seco em
flocos
1 xícara (chá) de
açúcar
1 abacaxi grande em
cubos médios (cerca de 600 g)
COMO PREPARAR:
1- Comece preparando
o recheio é preciso que cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo,
mexendo até obter um doce bem seco. Deixe arrefecer e reserve.
2- Derreta o chocolate meio amargo ou a sua escolha.
3- Faça o suporte do
ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
4- Modele o ovo
utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
5- Decore o ovo: Depois
que os ovos estiverem secos e desenformados. De seguida espalhe uma camada de chocolate em cada metade
do ovo dando uma finalização texturizada. Leve ao frigorífico para secar.
6- Montagem: Aqueça
levemente placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em
seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo
sobre o suporte de chocolate e apoie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o
com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.
DICA PARA O SEU OVO
DE PÁSCOA NÃO DERRETER:
Para o chocolate não derreter é preciso dar o choque térmico
nele…
Se derreteu o
chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mexeu ele até arrefecer não era para estar derretendo…
Não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe
somente até endurecer, depois tire do frigorífico, embale e deixe num lugar
arejado.
Bem eu não vou por aqui a foto do ovo por uma razão simples , eu ao descolar o chocolate a forma (do ovo da pascoa) partiu , fiquei um pouco triste a minha irmã que é melhor doceira que eu vai tentar fazer se correr bem eu coloco uma foto se não :( vocês tem de tentar
Espero que tenha vos ajudado
Um beijo grande
M.L :)
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