17 de abril de 2014

Olá meninas!!!
O post de hoje é a receita do ovo da pascoa , bora la fazer !!!!

INGREDIENTES:

 PARA O OVO:

500 g de cobertura de chocolate meio amargo

PARA O RECHEIO:

 100 g de coco seco em flocos

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)

COMO PREPARAR:

 1- Comece preparando o recheio é preciso que cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe arrefecer  e reserve.

2- Derreta o chocolate meio amargo ou a sua escolha.

3-  Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.

4-  Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.

5- Decore o ovo: Depois que os ovos estiverem secos e desenformados. De seguida  espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve ao frigorífico para secar.

6- Montagem: Aqueça levemente placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apoie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.


DICA PARA O SEU OVO DE PÁSCOA NÃO DERRETER:


Para o chocolate não derreter é preciso dar o choque térmico nele…

Se  derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mexeu ele até arrefecer  não era para estar derretendo…

Não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire do frigorífico, embale e deixe num lugar arejado.
 
Bem eu não vou por aqui a foto do ovo por uma razão simples , eu ao descolar o chocolate a forma (do ovo da pascoa) partiu , fiquei  um pouco triste a minha irmã que é melhor doceira que eu vai tentar fazer se correr bem eu coloco uma foto se não :( vocês tem de tentar
 
 
Espero que tenha vos ajudado
Um beijo grande
M.L :)

Sem comentários: